Gastronomia B+: Couve-flor gratinada: o melhor acompanhamento para a sua refeição

A combinação perfeita de nutrientes e sabor em uma receita fácil de preparar para este domingo

| INFORMATIVOMS / CORREIO DO ESTADO - FLAVIA VIANA


Couve flor gratinada - Foto: Divulgação

A couve-flor é um alimento comum no paladar dos brasileiros, reconhecido principalmente por sua riqueza nutricional, contendo vitaminas do complexo B. Gratinada, ela ganha um toque irresistível com os ingredientes como o creme de leite, adicionando a cremosidade que o prato oferece, e, o Leite Integral proporcionando pureza, frescor e um sabor único.

Além de um preparo fácil e rápido, a receita é a escolha perfeita do time da marca Xandô para surpreender seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma refeição saborosa e rica em nutrientes para este domingo, porque não? Anota tudo aí... Ingredientes:

Modo de Preparo: Separe a couve-flor em buques, lave bem e cozinhe em água fervente, com 1 colher (chá) de sal, por cerca de 10 minutos ou até ficar macia. Escorra, passe para um recipiente refratário médio e reserve. Em uma panela, derreta a Manteiga com Flor de Sal Xandô, acrescente a farinha de trigo e deixe dourar, mexendo sempre. Quando adquirir a consistência de massa, coloque o Leite Integral Xandô aos poucos, mexendo sempre, até engrossar. Adicione o Creme de Leite Xandô, o restante do sal e misture bem. Espalhe sobre a couve-flor reservada e polvilhe o queijo parmesão ralado. Leve ao forno em 200°C, preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até gratinar. Pronto!



PUBLICIDADE
PUBLICIDADE
PUBLICIDADE